Beranda > Berita > Pertemuan Edukasi 1000 Hpk Dalam Rangka Penanganan Stunting Di Desa Gelang…
Informasi Kesehatan

Posting oleh dp2kbp3alobar - 13 Sep. 2021 - Dilihat 438 kali

DP2KBP3A Kabupaten Lombok Barat, 13 September 2021.UPTD P2KB Kecamatan Gunungsari menggelar Pertemuan Edukasi 1000 HPK dalam rangka penanganan Stunting di Desa Gelangsar Kecamatan Gunungsari merupakan salah satu Kampung KB dengan mengutamakan Pentingnya 1000 HPK Merupakan Periode sensitif karena Akibat yang di timbulkan terhadap bayi pada masa ini akan bersifat permanen dan tidak dapat di koreksi dan Desa Gelangsar merupakan salah satu Desa Lokus Stunting. Dampak tersebut tidak hanya pada pertumbuhan fisik,tetapi juga pada perkembangan mental dan kecerdasannya dan Kegiatan ini ditujukan kepada orangtua dan keluarga baduta (bawah dua tahun) yang membahas penguatan nilai-nilai untuk diterapkan dalam keluarga, mengoptimalkan pengasuhan anak, serta upaya mencapai ketahanan keluarga.

Tags: